Gamme

Malgré leur acidité naturelle, nos produits sont à conserver au frais avant et après ouverture.

 

Suivant les recettes :
conditionnement en pot de 425, 260 et 130 ml

ou en poche sous vide de 250 ou 500g.

Apéro Croc'

 

Des légumes fermentés en morçeaux :

 

  • à croquer pour l'apéro
  • à intégrer dans un sandwich
  • pour relever une salade
  • pour accompagner une raclette

 

Doux ou relevé

(vérifier bien les ingrédients de la contre étiquette)

Avec suivant récolte et l'inspiration :

blette, fenouil, haricots, carottes, radis daïkon

légèrement relevés par ail, citron, coriandre ou piment.


La saumure peut être utilisée pour saler, déglacer et relever une sauce ou une soupe.

 

 

Idées recettes

Choucroute Arrangée

 

Un doux mélange de légumes, finement râpés ou émincé.

On la consomme surtout crue pour accompagner :

 

  • féculents: pomme de terre, riz, pâtes ...

  • viande : côtes de porc, cotelettes d'agneau, escalopes de dinde

  • poisson

 

Du chou mais aussi de la carotte, de l'oignon et du céleri.

 

Comment je la cuisine !

Salade Pep's

 

Une alliée précieuse pour donner aux salades vertes :

 

  • saveur

  • couleur

  • assaisonnement

 

Un mélange de betteraves râpées avec suivant les récoltes et recettes :

 

  • des oignons
  • du poireau et du piment
  • du céleri et de l'oignon

 

Idées recettes

Panais façon choucroute

 

La racine de panais râpée en gros copeaux.

Vous pouvez aussi bien :

 

  • le cuisiner façon choucroute au cidre
  • l'ajouter à des crudités pour une salade
  • l'intégrer dans votre sandwich au thon
  • le servir avec poissons et crustacés
  • ...

Les idées recettes en image

 

Salade Vit'

 

Une base de garniture pour tous types de salades composées.

 

  • Salade de haricots verts
  • Salade de quinoa
  • Salade de pâtes

 

 Les idées recettes en image 

 

La douceur fruitée de la butternut ou de la carotte s'harmonise avec la force du céleri et se prolonge

avec le piment léger et le poireau.

 

Kimchi

 

Le condiment fruité et relevé à la façon d'une moutarde il peut relever vos :

 

  • viandes grillées

  • plats de riz ou pâtes

  • poêlée de légumes

  • wrap ou croque-monsieur

  • tartines ou pizza

 

Il est composée d'un légume de base plutôt doux :

 

butternut, blette ou chou chinois relevé par le triptique gingembre, ail et piment et quelques autres légumes.

 

Les idées recettes en image

 

Salsa

 

Un bouquet de saveurs qui vous fait voyager les yeux fermés :

 

La Salsa est un peu liquide mais n'hésitez pas à garder le jus pour relever

vos sauces de salades, gaspacho...

 

On en fait usage comme d'un condiment pour :

 

  • une sauce de salade verte ou crudité
  • des tortillas ou polenta
  • vos tartines de fromage frais

 

Idées recettes

 

Les confidentielles

 

Les petites séries avec :

 

  • des essais

       ou

  • des productions plus confidentielles

 

que l'on ne trouvera que dans notre point de vente à la ferme.

 

Le Chutney

 

Un condiment cuit,  composé de fruits ou légumes, de jus et/ou légumes lacto-fermentés, de sucre et d'épices  :

 

On l'utilise dans des mélanges sucré/salé pour le plaisir des papilles :

 

  • avec un foie gras ou une terrine
  • un fromage puissant

  • avec du boudin blanc